찐옥수수 데우기 꿀팁

반응형

옥수수는 여름 대표 음식이지만 찐옥수수를 냉동 보관했다가 데우기만 하면 사계절 내내 먹을 수 있습니다. 방금 삶았을 때가 가장 맛있지만 찐옥수수 데우기 방법만 알아두면 처음 삶았을 때처럼 맛있게 먹을 수 있는 만큼 냄비, 전자레인지 등을 이용해서 데워 드실 수 있었으면 합니다.

 

초록잎에-감싸있는-노란-옥수수


더운 여름을 잘 보내려면 잘 먹는 것이 중요합니다. 어떤 음식을 먹어야 할까 고민하게 되는데 간식으로는 찐옥수수가 제격입니다. 비타민이 풍부하여 피부 미용이나 피로 해소에 효과적이며 식이섬유는 변비를 해소하는데 좋습니다.

 


찐옥수수 칼로리도 부담되지 않는 데다 포만감은 좋아서 간식으로 먹으면 좋습니다. 찐옥수수는 1년 내내 냉동 보관하여 먹을 수 있다는 장점도 있기 때문에 옥수수 좋아하는 분들이라면 대량으로 쪄서 보관하면 좋습니다. 찐옥수수 데우기도 간단하기 때문에 저도 한 번에 많이 삶아서 냉동 보관해서 먹고 있습니다.

 

흰색과-검정색이-섞인-전자레인지

간단하게 전자레인지로 찐옥수수 데우기

날씨가 더우면 불 앞에 서있기 힘들기 때문에 냉동 옥수수 데우기를 할 때 전자레인지를 사용하면 좋습니다. 전자레인지용 그릇에 물을 조금 넣고 찐옥수수를 담고 랩을 씌워주세요. 포크를 이용해 랩에 구멍을 살짝 뚫어준 후 5분 동안 가열합니다.

물을 조금 넣고, 랩까지 씌워야 찐옥수수가 건조해지지 않고 촉촉하게 데워집니다. 봉투에 물을 조금 넣고 돌려서 데워도 촉촉하게 데울 수 있으며 전자레인지로 찐옥수수 데우는 시간은 제품마다 차이가 있습니다. 5분 ~ 10분 정도를 생각해야 합니다.

 

냄비로-찐-옥수수

찐옥수수 데우기 냄비 활용법

  • 냄비에 냉동 찐옥수수를 넣습니다
  • 물은 찐옥수수가 1/2 잠길 정도로 넣습니다
  • 취향에 따라 설탕이나 소금을 1티스푼 넣습니다
  • 강불로 끓이다 끓어오르면 중불로 20분 끓입니다
  • 처음 찐옥수수 만들 때 방법과 동일하며 가장 맛이 좋은 데우기 방법입니다.

찜통을 이용해서 찐옥수수 데우기

  • 찜통 냄비에 물을 적당량 넣고 찜기를 올립니다
  • 냉동실에 보관했던 냉동 옥수수를 올립니다
  • 뚜껑을 덮은 후 10분 동안 찌면 쫀득한 식감의 옥수수를 즐길 수 있습니다.

 

한번 찐옥수수를 냉동 보관했다가 다시 쪄먹을 경우 처음보다는 맛이 덜할 수 있습니다. 그래서 맛있게 먹는 방법으로 옥수수밥이나 버터 옥수수, 콘치즈 등으로 만드는 분들도 많습니다.

 

알록달록한-색깔의-찐옥수수


알맹이만 따로 분리해서 평소처럼 밥물을 잡고 옥수수를 듬뿍 올려서 밥을 지으면 씹는 식감도 재미있고 고소하고 달달한 밥을 먹을 수 있습니다.

마요네즈, 버터, 설탕, 소금, 파슬리 등을 섞어서 소스로 만든 후 해동시킨 옥수수에 발라 에어프라이어로 10분 돌리면 고소하면서도 짭조름한 맛의 버터구이 옥수수가 됩니다.

냉동해 놓으면 다양하게 활용할 수 있는 데다 편하게 전자레인지 찐옥수수 데우기도 가능하니 제철에 많이 삶아서 냉동실에 얼려 놓으면 좋을 것 같습니다.
 

반응형