에어프라이어 고구마 굽는 시간 온도 중요

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에어프라이어는 요리에 필수품이 되었지만 잘못 사용하면 발암물질이 생성되거나 요리를 망칠 수 있습니다. 때문에 온도, 시간을 주의해서 사용하는 것이 좋으며, 에어프라이어 고구마 굽기를 할 때도 온도와 시간을 잘 지켜야 합니다. 알맞은 에어프라이어 고구마 굽는 시간과 온도를 참고하여 맛있게 간식으로 드실 수 있었으면 합니다.

 


고구마는 겨울 간식으로 인기 만점입니다. 찌거나 굽거나 튀김으로도 먹을 수 있으며, 남녀노소 모두가 좋아합니다. 비타민이 많아서 면역력에 좋고, 식이섬유는 변비 개선에 도움이 됩니다.

매일 챙겨 먹고 싶은 고구마지만 요리하기 번거롭다면 에어프라이어 굽기는 어떨까요.

 


냄비에 구울 경우 탈 수도 있고 조리되는 동안 옆에서 지켜봐야 하지만 에어프라이어에 구우면 온도와 시간을 자동 조절할 수 있어서 탈 염려가 없고 옆에서 지켜볼 필요도 없습니다.

 

 

에어프라이어 고구마 굽기 순서

1. 고구마는 비슷한 크기로 골라서 사용하는 것이 좋습니다. 그래야 비슷한 시간에 익습니다.

2. 껍질째 깨끗하게 씻은 후 양 끝의 지저분한 부분은 칼로 자릅니다. 군밤을 구울 때 칼집을 넣는 것처럼 이 과정을 무시하면 고구마가 터질 수도 있습니다. 양쪽 끝을 자르지 않고 싶다면 포크를 이용해서 고구마에 구멍을 내어야 합니다.

3. 에어프라이어 용기(밧드 트레이)에 고구마를 겹치지 않게 올립니다. 5~6개 정도 올리면 적당합니다.

4. 에어프라이어 고구마 시간 온도를 잘 지켜서 가열합니다. 온도는 180~190도, 시간은 35~40분 정도로 구우면 속까지 잘 익습니다. 단맛을 더 좋게 하기 위한 방법으로 에어프라이어 고구마 160도에서 25분 조리 후, 200도로 25분 더 조리하는 방법도 있습니다.

에어프라이어 고구마 굽는 온도를 저온에서 고온으로 높일 경우 전부질이 천천히 당화 되어 맥아당과 포도당 함량이 증가하고 단맛이 높아집니다. 시간이 더 걸리지만 더 맛있게 먹을 수 있는 방법입니다.

 


사용하는 제품 사양에 따라 에어프라이어 고구마 온도, 굽는 시간이 달라질 수도 있습니다. 잘 익고 있는지 궁금하거나 불안한 분들이라면 180도 20분 굽고, 꺼내어 젓가락으로 찔러보고, 뒤집어서 20분 더 구워도 됩니다.

에어프라이어 고구마 시간 온도는 취향에 따라 조절하는 것이 좋으며, 시간 여유가 있다면 저온에서 고온으로 올려 조리하면 좋을 것 같습니다.

 

 

군고구마 보관법

겨울철 군고구마는 실온에 보관하면 2~3일 정도 보관할 수 있습니다. 하지만 그대로 보관하면 수분이 빠져나가서 겉이 마르고 맛이 저하될 수 있어서 냉장 냉동 보관하는 것이 좋습니다.

군고구마 냉장보관 방법 : 밀폐 용기에 넣어서 냉장보관을 하면 5~7일 정도 두고 먹을 수 있습니다.

군고구마 냉동보관 방법 : 보다 오래 먹고 맛을 잘 유지하고 싶다면 냉동 보관을 추천합니다. 하나씩 랩으로 감싼 후 비닐팩이나 통에 한번 더 넣어 보관하면 1~2개월 두고 먹을 수 있습니다. 먹을 때는 전자레인지에 데우면 따끈하고 맛있습니다.

군고구마는 사먹거나 만들기 어려운 음식이라고 생각했는데 에어프라이어로 고구마 굽는 시간과 온도만 잘 지키면 누구나 맛있게 만들어 먹을 수 있을 것 같습니다. 올 겨울 건강하고 맛있는 간식을 찾고 있다면 고구마는 어떠신가요.

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