새싹보리 분말 먹는법 모음

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새싹보리 분말 먹는법으로 하루에 얼마나 섭취해야 하는지 맛있게 먹을 수 있는 방법은 없는지 알아보아요. 영양소 파괴를 최소로 하는 새싹보리 먹는법은 생으로 먹는 것인데요. 다만 생으로 먹는 것은 보관이나 요리하는 번거로움이 있어서 간편하게 새싹보리 분말로 챙기는 분들이 많습니다.

 


다양한 새싹보리 분말 먹는법을 알기에 앞서 어떤 식품인지 우리 몸에 어떤 효능이 있는지 확인해 두세요. 영양이 풍부해서 슈퍼푸드라고도 불리 새싹보리는 파종한지 7~8일 저도 밖에 안 된 어린 싹으로 45종의 생리활성물질을 포함하고 있어요.

 


새싹보리 분말에 다 자란 것보다 100배나 많은 생리활성물질이 들어 있기 때문에 만성 염증을 완화하고 혈관을 깨끗하게 하는데 도움을 받을 수 있답니다. 혈관이 깨끗하게 청소가 되면 고혈압, 당뇨, 고지혈증 등 만성질환의 위험을 낮출 수 있어요.

 


새싹보리 분말에 포함된 영양소에 대해 자세히 알아보면 변비에 좋은 식이섬유는 고구마의 20배, 피부미용에 도움 되는 비타민C는 레몬주스의 2.3배, 뼈를 건강하게 하는 칼슘은 우유의 4.5배, 항산화 성분인 폴리페놀은 녹차보다 22배나 많이 들어 있습니다.

 


만성염증을 개선하기 위해 새싹보리 분말 먹는법을 알아두고 챙기면 좋아요. 클로로필이라는 항산화 성분이 들어 있어서 만성염증을 유발하는 활성산소를 없앨 수 있답니다. 만성염증은 방치하면 당뇨, 고지혈증, 골다공증, 치매, 우울증 등을 유발합니다.

 


건강한 체중 감량을 위해 운동을 하면서 새싹보리 분말도 챙기면 좋아요. 신진대사를 높여주는데다 노폐물과 독소를 배출시키는 해독 작용이 있답니다. 물에 타서 운동 중이나 후에 마시면 운동 효과를 높일 수 있어요.

 


혈관 염증을 줄이고 내장 지방 감소에 도움 되는 것 외에 피부에 좋은 효과가 있어요. 새싹보리 분말에 많이 들어 있는 항산화 성분이 피부노화 주범인 활성산소를 제거하는 것은 물론 변비를 해소하여 피부염을 방지할 수 있답니다.

 


다양한 효능을 가진 새싹보리 분말 먹는법으로 간단하게 찬물에 섞어 마시는 분들이 많아요. 물 200ml 한 컵에 1티스푼을 넣어서 마시면 영양소 파괴 없이 먹을 수 있습니다. 뜨거운 물에 타서 마시면 열에 약한 비타민이 파괴될 수 있어서 찬물이나 미지근한 물에 타서 먹는 것이 좋아요.

 


변비가 있거나 장 건강에 신경을 쓰고 있는 분들은 새싹보리 분말을 요구르트에 넣어 먹는법을 추천해요. 요구르트에 들어 있는 유산균과 새싹보리 분말에 들어 있는 식이섬유의 시너지 작용으로 장내 좋은균을 늘릴 수 있습니다.

 


뼈를 건강하게 하기 위한 먹는법으로 새싹보리 분말을 우유에 타서 마시면 좋은데요. 새싹보리 분말에 칼슘이 풍부하게 들어 있는 데다 우유에도 칼슘이 들어 있고 흡수율이 높아서 뼈 건강에 좋은 효과를 기대할 수 있어요. 우유를 잘 소화하지 못한다면 두유에 타서 드셔도 좋습니다.

 


맛있게 새싹보리 분말 먹는법으로 스무디로 만들어 먹을 수 있어요. 얼린 바나나 1개, 우유 한 컵, 새싹보리 분말 1티스푼, 꿀 조금을 믹서에 모두 넣어서 갈아서 마실 수 있습니다. 냉동 블루베리나 딸기를 넣어서 다양한 스무디를 즐겨보세요.

 


다이어트 중에 먹는법으로 샐러드에 곁들이면 좋아요. 채소 섭취가 부족한 분들은 한 끼라도 샐러드를 챙기는 것이 필요한데요 여기에 새싹보리 분말까지 곁들이면 보다 많은 영양소를 챙길 수 있습니다. 분말을 뿌리거나 드레싱 만들때 넣으면 된답니다.

 


풀 냄새에 부담을 느끼는 분들이 맛있게 먹는법으로 비빔밥에 넣어 먹으면 좋아요. 잡곡밥 위에 각종 나물과 채소, 달걀, 고추장을 올리고 고소한 참기름, 새싹보리 분말까지 뿌리면 맛있게 먹으면서 한 끼에 필요한 영양을 모두 챙길 수 있습니다.

 


베이킹할 때에도 새싹보리 분말을 사용할 수 있어요. 간식으로 인기 많은 팬케이크나 와플을 만들 때 반죽에 넣어 사용하거나 영양소 파괴를 줄이기 위해 완성된 와플 위에 솔솔 뿌려서 먹어요. 생크림이나 꿀, 시럽 등으로 단맛을 추가해도 좋습니다.

 


칼국수나 수제비를 만들어 먹을 때 반죽에 새싹보리 분말을 넣어도 좋아요. 밀가루에 부족한 영양을 챙길 수 있는데다 초록빛이 먹음직스러워 보입니다. 탄수화물 음식을 먹을 때마다 몸에 미안한 생각이 들었다면 1티스푼 씩 넣어 드세요.

 


비가 많이 오는 날에는 지글지글 부침 요리가 먹고 싶어지는데요. 부추전을 만들 때 반죽에 넣어 먹거나 김치전이나 감자전에 새싹보리 분말을 넣도 맛있게 먹을 수 있어요. 반찬으로 인기 있는 계란말이나 분홍소세지 부침을 할 때도 계란물에 넣어서 영양을 챙길 수 있습니다.

 


새싹보리 분말 먹는법이 다양하기 때문에 꾸준히 챙기기 좋은 건강식품인데요. 아무리 몸에 좋고 먹기 편해도 하루 섭취량을 넘기지 않아야 합니다. 새싹보리 분말 먹는량은 5~10g 으로 하루에 2티스푼(1회 1티스푼)을 섭취하면 적당합니다.

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