구기자 가루 먹는법 차

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구기자 가루 먹는법으로 차, 반찬으로 챙길 수 있는데요. 구체적으로 어떻게 먹으면 좋은지 다양한 구기자 가루 요리법과 섭취했을 때 효능을 소개해드리겠습니다. 건강에 좋은 효능이 있어도 맛이 없거나 먹는법이 번거로우면 안 챙기게 되는데 구기자 가루는 간편하면서 맛도 부담이 없습니다.

 


구기자 가루 다이어트에 좋은 효능을 가지고 있어요. 체중 감량을 위해서는 탄수화물을 줄이고 꾸준히 운동하는 것 외에 체지방 감소에 효과적인 식품을 복용하면 좋은데요. 구기자 가루에 든 베타인이 지방을 흡착하고 배출시켜 체중 감량에 도움을 받을 수 있습니다.

 


혈관 건강에 좋은 효능이 있기 때문에 심뇌혈관질환의 위험을 낮출 수 있어요. 겨울이 되면 관상동맥이 좁아져서 심장에 산소와 영양이 공급되지 못해 가슴통증, 호흡곤란을 유발하는 협심증의 위험이 커지는데요. 구기자 가루가 혈관을 튼튼하게 만들어 이를 예방합니다.

 


다이어트와 혈관에 좋은 구기자 가루 먹는법으로 차로 드시면 좋아요. 건조해서 차로 끓여 마시거나 가루로 만들어서 다양하게 활용할 수 있는데요. 원물로 차를 끓이는 방법은 간단하지만 1~2시간 정도 오래 끓여야 하기 때문에 구기자 가루로 차를 끓여 마시는 분들이 많습니다.

 


따뜻한물 400ml에 구기자 가루 1티스푼을 넣어서 먹는법으로 마시기 간편한데다 소화흡수가 잘 된다는 장점이 있어요. 원물로 먹으면 소화 흡수가 잘 되지 않는데 구기자 가루로 만들어서 저분자화 시키면 영양의 소화 흡수가 좋아집니다.

 


구기자차 먹는법으로 먹는 시간을 고민하는 분들도 있는데요. 운동 후에 섭취시 근육의 질을 좋게 하고 근육 이완 효과를 얻을 수 있으며, 식후에 섭취하면 지방 흡수를 지연시켜 체중감량에 효과를 볼 수 있습니다. 다이어트 하는 분들은 시간을 정해 놓고 꾸준히 챙겨드시면 좋습니다.

 


구기자 가루 먹는법으로 물김치로 담가 먹을 수 있어요. 식사할 때 김치가 없으면 허전한 느낌이 드는데 구기자 가루를 넣어서 물김치를 만들면 맛은 물론 다이어트에도 도움 받을 수 있습니다. 만드는법도 어렵지 않습니다.

 


먼저 물1리터에 구기자 가루 3티스푼을 넣어서 국물을 만듭니다. 다음으로 무 1/3개, 지방축적 방지와 해독작용이 있는 미나리도 반 줌을 먹기 좋은 크기로 썰어 소금에 30분 절입니다. 통에 사과 1개, 양파 반개, 앞서 절인 야채, 구기자 가루 물까지 부어 냉장고에 하루 숙성하면 완성입니다.

 


구기자 가루와 궁합이 좋은 꿀과 함께 먹는법도 있어요. 구기자 꿀청이라 만드는 방법도 간단한데다 맛도 좋기 때문에 아이, 어른 모두가 좋아합니다. 방송에서도 여러번 소개된 적이 있는 구기자 가루 먹는법으로 꿀청 만들기는 어렵지 않습니다. 

 


구기자꿀청 만들기 재료로 말린 원물을 사용해도 되지만 보다 흡수를 높이기 위해 가루를 사용하는 방법이 좋습니다. 열탕 소독한 유리병의 물기를 완전히 제거한 후 구기자 가루 1: 꿀2의 비율로 잘 섞어서 담아주세요.

 


만든 구기자꿀청은 실온에서 15일 숙성하면 완성됩니다. 마실 때는 꿀의 영양소 손실을 줄이기 위해 미지근한 물에 타서 먹는 것이 좋으며 1회 1티스푼 섭취가 알맞습니다. 과다섭취하면 배가 아프거나 설사를 할 수 있어요.

 


매일 먹는 주식에도 구기자 가루를 넣어서 건강에 도움을 받을 수 있어요. 평소처럼 쌀을 씻고 불려서 밥솥에 넣고 구기자 가루 1티스푼을 넣어주기만 하면 됩니다. 영양이 부족한 쌀밥을 보다 건강하게 먹는법입니다.

 


혈관 건강에 좋은 먹는법으로 부추, 양파와 함께 무침으로 드시면 좋아요. 평소처럼 간장, 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 식초로 양념장을 만든 후에 구기자 가루 1티스푼을 추가하여 채소와 무쳐서 먹으면 됩니다. 부추와 양파 또한 혈관의 노화를 방지하고 혈액순환을 좋게하는데 효과적인 재료라서 시너지 효과를 얻을 수 있어요.

 


특별히 요리를 하지 않아도 요구르트나 우유, 샐러드에 구기자 가루를 넣어 드실 수 있어요. 아침에 식사 대용으로 간편하게 섭취할 수 있는 방법으로 요구르트에 견과류, 각종 과일, 오트밀, 구기자 가루를 섞어 드실 수 있습니다.

 


구기자 가루 먹는법으로 베이킹할 때 사용해도 좋아요. 쿠키나 빵, 핫케이크 등을 만들 때 적당량 넣어 드시면 되며 떡 만들때 활용할 수도 있습니다. 구기자 가루는 특별한 부작용이 없지만 섭취량을 지켜야 하는데요. 하루에 1티스푼 정도만 챙겨드시면 적당합니다.

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