키위 효능 이렇게 다양해요

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키위 효능 이렇게 다양해요

 

추운 날씨에 피부 건조 , 냉증으로 고생하는 분들이 많은데요. 컨디션 저하로 겨울 내내 감기를 달고 사는 분들도 계시더라고요. 아무리 감기를 조심해도 인플루엔자 바이러스가 저온와 낮은 습도를 좋아해서 겨울동안 한 번은 감기에 걸리게 된답니다. 그런데 키위를 먹으면 감기는 물론 피부미용에 도움을 받을 수 있다고 해요. 비타민C, E, 칼륨, 식이섬유 등 키위는 몸에 좋은 성분을 가득 담고 있다고 하네요.

 

 

감기예방 효과 - 키위에는 비타민C가 많이 들어 있어서 감기예방에 효과적이며 칼륨 성분이 고혈압과 동맥경화를 예방해 준답니다.

 

 

항산화 효과 - 비타민E 도 비타민C 처럼 항산화 작용이 있는데다 두가기를 함께 복용하면 효과가 더 높아진답니다.

 

 

 

뼈 튼튼 효과 - 키위에 든 구연산, 사과산 등의 유기산이 철분과 칼슘의 흡수를 도와 뼈를 튼튼하게 해줍니다.

 

 

피부미용 효과 - 강한 항산화력을 가진 비타민이 피부 미용에 도움을 주는데요. 여드름 흉터를 남기지 않기 위해서는 키위 같은 비타민C가 많이 포함되어 있는 식품을 섭취하는 것이 좋답니다.

 

 

변비개선 효과 - 식이섬유가 풍부하게 들어 있는 키위는 장내 환경을 좋게해 변비를 예방. 해소시켜주고 체내 유해 물질을 배출시켜 준답니다.

 

골드 키위와 그린키위 어떤 것이 좋을까

 

그린 키위는 신맛과 단맛의 밸런스가 좋고 골드 키위는 당도가 높아 누구나 먹기 편하답니다. 둘다 맛이 좋은데 효능을 비교하면 그린 키위에 식이섬유가 많고 골드 키위에 비타민C가 많이 들어 있어요.

 

 

키위는 하루에 1개만 먹어도 충분하며 껍질에도 좋은 성분이 있어서 껍질째 먹는 것도 좋다고 해요.  알맹이보다 항산화 물질이 3배나 있다니 깨끗하게 씻어서 믹서기로 갈아마시면 좋을 것 같아요.

 

 

키위 보관법은?

 

키위는 사와서 바로 먹는 것 보다 냉장고에 2~3시간 차게 하면 더 맛있게 먹을 수 있는데요. 보관을 할 때는 건조를 막기 위해 비닐 봉투에 넣어주세요. 키위가 덜 익었다면 사과를 함께 보관하면 사과가 방출하는 에틸렌 가스로 더 빨리 익는답니다.

 

추운 날씨에 기운이 없고 우울함이 느껴진다면 새콤달콤한 맛으로 기분까지 즐거워지는 키위는 어떠세요.

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