석류 먹는법 하루섭취량

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석류 먹는법으로 흔한 석류 주스로 먹는법과 청 또는 잼으로 맛있게 먹을 수 있는 법을 알아볼까요. 빨갛고 투명한 알맹이가 마치 보석 같은 석류는 여성의 건강과 미용에 좋은 효능을 가지고 있어서 인기인데요. 먹는법도 간단하고 새콤 달콤 맛이 좋아서 주스로 마시면 기분까지 상쾌해지는 느낌이 들어요. 비타민C, 섬유질, 여성호르몬인 에스트로겐 등이 함유되어 미용과 여성 특유의 고민해소에 효과가 있는 만큼 석류 먹는법을 알아두고 자주 챙기면 좋을 것 같습니다.

 

 

석류에 포함 된 영양소 중 먼저 주목해야할 것 은 비타민C인데요. 비타민C는 항산화 작용이 강한 성분으로 활성산소로부터 세포를 보호하고 콜라겐 생성을 촉진하는 작용이 있어서 피부 노화를 방지하고 탄력있는 피부를 유지시켜 준답니다. 피부미용을 위해 석류 먹는법을 궁금해하는 분들도 많을 것 같아요.

 

 

뿐만 아니라 멜라닌의 생성을 억제하기 때문에 기미 예방과 개선에도 효과적이에요. 안토시아닌과 폴리페놀도 함유되어 있기 때문에 피부 노화방지를 위해 꾸준히 챙기면 좋은 과일 중 하나에요. 몸에 좋은 것은 입에 쓰다고하는데 새콤달콤 맛까지 좋은 석류 하루섭취량은 얼마나 될까.. 어떻게 먹어야 할까

 

 

여성호르몬이 들어 있는 석류 먹는법을 알아두자! 석류에는 여성의 미용과 건강에 도움을 주는 에스트로겐 성분이 들어 있어요. 에스트로겐은 여성호르몬의 일종으로 아름다움을 원하는 여성에게 꼭 필요하답니다.

 

 

어떤 효과가 있을까 석류에 든 에스트로겐 하는일
콜라겐을 생성하고 탄력있는 아름다운 피부로 만들어요
자궁내막을 두껍게 하고 수정란이 착상하기 쉬운 환경을 만들어요
예쁜 바디라인을 만드는데 도움을 준답니다.
자율신경의 안정을 촉진해 기분을 안정시켜준답니다

 

 

여성의 경우 난소에서 에스트로겐이 분비되지만 나이가 들면 점점 감소하고 폐경이 되면 급격하게 감소 되어 다양한 증상이 나타나게 되는데요. 때문에 식물성 에스트로겐을 함유한 식물을 꾸준히 섭취하는 것이 좋아요.

 

 

석류에는 칼륨도 풍부하게 들어 있어요
칼륨은 체내 불필요한 수분을 배출 해주는 성분으로 붓기 해소와 혈압을 낮추는데 도움을 준답니다. 이 밖에 혈관을 건강하게 해주는 폴리페놀이 풍부해서 성인병 예방에 도움이 되며 폐경 후 골다공증 예방에도 좋습니다.

 

 

씨는 먹어도 될까요. 알맹이는 먹고 씨는 버리는 분들이 많은데요. 조금 단단하고 맛도 없어서 버리는 경우가 많은데 씨에 에스트로겐이 많이 포함되어 있어서 그냥 버리기에는 아까워요. 씹는 것이 부담될 경우에는 스무디로 갈아 마시면 효율적으로 섭취할 수 있답니다.

 

 

맛있는 석류 까는법부터 알아볼까요.
윗 부분을 적당히 자른 후 십자로 칼집을 넣어주세요
양손으로 벌린 후 하나씩 분리하면 된답니다
좀더 쉽게 제거하고 싶다면 반으로 자른 후에 열매가 들어 있지 않은 곳에 칼집을 넣어주면 된답니다.

 

 

스트레스 받은날 분리방법?
아래와 윗부분은 살짝 자르고 반으로 잘라주세요
뒷부분을 주걱 등으로 두드리면서 알맹이를 분리합니다
한번에 3개 정도 분리해서 용기에 넣어 냉장보관하면서 먹으면 편하더라고요. 단, 과식은 금물 석류 하루섭취량은 유지하는 것이 좋겠죠. 석류 하루섭취량은 1개 정도이며 즙으로 먹을 경우 1~2팩이 적당해요.

 

 

옷에 석류물이 들면 어떡하지..
조심 조심 알맹이를 분리했지만 옷에 튀어 물이 드는 경우가 있어요.. 이를 예방하기 위해서는 물을 넣은 유리볼 안에서 하나씩 분리하면 된답니다. 과즙이 옷에 튈 걱정이 없고 얇은 껍질은 물에 둥둥 뜨고 알맹이만 가라앉아서 깔끔하게 분리할 수 있어요.

 

 

간편하게 석류 주스로 먹는법
알맹이를 믹서에 넣고 갈아주세요
체를 이용해 씨와 주스를 분리합니다
(딱딱한 씨앗이 싫은 분들은 분리해주세요)


믹서가 없을 땐 비닐팩으로 만들 수 있어요
비닐팩에 알맹이를 넣고 공기를 빼 주세요
수건으로 감싸 비비거나 밟은 후
체로 거르면 주스만 나오게 된답니다

 

 

석류잼으로 만들어 먹기
주스 4컵, 레몬즙 2큰술, 설탕 7컵 반, 펙틴 적당히
냄비에 주스, 레몬즙, 설탕을 넣고 센불로 끓여요
끓으면 펙틴을 넣고 계속 저어줍니다
잼이 된 것 같으면 소독 된 병에 담으면 완성이에요

 

 

청으로 만들어 먹을 수 있어요
열매와 설탕의 비율은 1:1 또는 1:0.7 이면 적당해요
유리병에 열매와 설탕을 켜켜이 담아줍니다
맨 위에는 설탕을 얹고 중간에 설탕이 녹도록 저어줍니다
한 달 후 따뜻한 차로 또는 시원한 음료로 드시면 좋아요
알코올에 희석하거나 소스로도 활용할 수 있답니다

 

 

그 밖에 석류 먹는법으로 스무디로 먹을 수 있어요
냉동딸기, 냉동 바나나, 두유, 얼음을 믹서로 갈아주세요
컵에 담은 후 그 위에 요구르트를 올리고
마지막에 토핑으로 얹으면 완성이에요
(석류를 함께 갈아도 좋아요)
식초, 아가베시럽, 석류를 1:1:1의 비율로 섞어 식초로 만들어 먹는법도 있으니 다양하게 활용해서 1년 365일 챙겨보세요.

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