약이 되는 호박씨 효능 알아보기

반응형

약이 되는 호박씨 효능 알아보기

 

호박씨가 건강에 좋은 효과가 있다?! 호박으로 요리를 하고 남는 호박씨는 버리게 되는데요 사실 호박씨앗에도 영양이 풍부하답니다. 다이어트는 물론, 노화방지, 전립선, 골다공증, 콜레스테롤 저하 등 다양한 효능을 기대할 수 있어요.

 

 

호박에 들어 있는 성분

 

호박에는 칼슘 등의 미네랄과 단백질, 비타민 B1,B2, 철분, 불포화지방산 등이 함유되어 있어요.

 

 

어떤 효능이 있나요?

 

1. 다이어트에 효과가 있어요. 단백질과 비타민 B1,B2 비타민 E ,칼륨, 아연 등 미네랄이 많은 호박씨! 단백질은 근육을 만드는데 중요한 영양소로 다이어트 할 때 꼭 필요하답니다. 간식으로 드시면 좋지만 과식은 금물이에요.

 

 

2. 피부미용에 좋아요. 호박씨에는 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거하는 효능이 있어요. 또한 비타민E는 기미와 주름을 예방하는 효과가 있답니다.

 

 

3. 호박씨는 과민성 방광이나 빈뇨 같은 여성의 배뇨 장애를 완화하는 효능이 있어요. 갑자기 소변이 새어버리는 증상이나 배뇨 횟수가 평소보다 많은 증상이 있는 분들에게 도움이 된답니다.

 

 

4. 전립선 비대증 예방에 효과가 있어요. 호박씨 추출물이 전립선 비대증에 개선 의약품으로 용되고 있답니다.

 

5. 콜레스테롤을 낮춰준답니다. 호박씨앗에 들어있는 리놀레산이 혈중 콜레스테롤을 조절하는 작용이 있기때문에 혈중 콜레스테롤 저하시키는 효과를 기대할 수 있어요.

 

 

6. 뇌건강에 좋아요 계란 노른자의 레시틴 성분이 호박씨에도 들어 있으며 레시틴은 두뇌에 영양을 공급해 기억력 향상, 집중력, 향상, 치매 예방에 도움이 된답니다.

반응형